担担麺が好き
昔はラーメンといえば担々麺ばかり食べていた。前職の勤務地八丁堀においしい店があり足げく通っていたっけ。今日初めての麺庵ちとせは、以前がんこが休みの月曜日に訪れてみたものの臨時休業。それ以来課題店だったが、がんこの大常連さんに勧められてようやく再訪問。お勧めは醤油=基本の味だったが、担担麺の評判もよく今日の気分は担担麺。
香ばしさダブル
上品なスープ、香ばしい砕いたピーナッツと挽肉。自家製麺も香ばしい。スープを一口すするとふわっと広がるなんともいえない心地よさ。作っている後ろ姿も接客もリズミカルで見ていても清々しい爽やかさ。その折り目正しさは、そのおいしさにも現れてすっかりファンになってしまった。
曙橋
曙橋なら台湾屋台新台北(最近がんこの麺も選べるので気になっている)と麺庵ちとせという選択肢。調布からなら乗換なしで行けるので意外に便利。方向音痴故今日も含め毎回出口を間違え迷子になっているので出口はA1と覚えておこう。
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