« 七草粥2018 今年も七草リゾット せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろ... ふ〜、今年も言えなかった... | メイン | 柴崎亭@つつじヶ丘 特製焼豚ももう少しでなくなると思うと名残惜しいなぁ 今年の年末もあるかな? »
丸ノ内線を降りるとすぐそこがグランスタ西新宿または四谷三丁目の帰りに用事を頼まれてちょこっと寄るのが多い。といっても、茅乃舎さんがメインですが、新鮮でストロングな野菜もあるイータリー(EATALY)もお目当てのひとつ。残念ながらリゾット用のお米は見つからなく代わりに良さそうなリングイーネを発見。
ナポリの南にあるグラニャーノという町そこはどうやら乾燥パスタで有名なところらしい。独特のモチモチ感は濃厚なミートソース味によく合うのでは。かみしめるとパスタの味わいがじんわりとおいしく、次回は普通のパスタも試してみたいナ。
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