« 三連休最後の日は家の中でまったりしながらも秋冬の準備も始めてみたんだ... | メイン | 一条流がんこラーメン 総本家@四谷荒木町 スッポンと白海老スペシャル100大盛り 溶け出したスッポンの湧き上がる掛け値なしのコクとキレと香りの真実と秘密 »
野菜リゾットは季節感も大事冷蔵庫の鳥スープをベースにPeckのコンソメを少々入れてコクを出し、大好きな湯あがり娘と北海道産コーンを合わせたリゾット。いつも(18分)よりも長めに炊き込みこってり・ほっくりするのが私の好み。
生ハムとパルメザンから塩気が出るので塩加減の調整に気をつけて炊き上げたら、火からおろし、無塩バターとパルメザンを手早く混ぜ合わせるところが一番好きなんだ。
船芳園さんの湯あがり娘(枝豆)の香りと、コーンの歯ざわりがとてもいいリゾット、おしかったのでまた近いうちにつくってみよう。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。