お魚好きのママボリンケンを誘って
お互いの午前中の用事が終わり築地へ。私は銀鮭照焼+釜揚げしらす丼(ご飯、味噌汁おかわり)、ママボリンケンはサバ塩焼き+漬鮪を注文。お互いのおかずをシェアするといろいろと食べられて、うん、楽しさもおいしさも倍増。
銀鮭照焼はふっくらと焼きあがり皮もパリパリ、サバ塩焼きは上品な脂身も香ばしい。先週の課題だった釜揚げしらす丼はほんのりと甘くちょうどいい塩気もあり醤油いらず。漬鮪は刻み山葵との相性もいい。ご飯がすすむおいしいお魚さんたちにママボリンケンも大満足。
う~ん、ホワイトボードに書いてあった「鮪ねぎま味噌煮」ってウマそうだった(いやきっとウマイ)。次に何を食べようか色々と楽しみをちゃんと残してくるお店なんだなぁ。また、寄ってみようっと。
帰りに気になる鶏肉屋を発見。
こういう街並みがいつまでも残っているといいんだけど。
コメント
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