« サラメシもママボリンケンが作るとこうも違う しかもおいしいのでランチタイムが待ち遠しかったんだ | メイン | 一条流がんこラーメン 総本家@四谷荒木町 今日ががんこ記念日 一年前に初めて自由が丘を食べた日ことを今でも鮮明に覚えている »
三年に一度の大一番が終わって自分のご褒美に、やっぱり向かったのが四谷三丁目。13:00着19番目、ビールでクワァー。うん、やっぱりこうでなくっちゃ。そして、二週間ぶりのヒロポン。家元にしか出せない、その香りと底知れない姿はルンバ〜ヤンブー、思わず腰が動いてしまうほど魅力的。
惜しみなく食材をつぎ込み強火でで炊き詰めたスープ。スペシャルはその食材に左右されるが、日常のヒロポンこそ本当のスペシャル。「ここ三日間はいいです」という家元の言葉もズンと迫りくる。
「飲み干しちゃ体に悪いゼ」と言われても、このスープ、やっぱり残すわけにはいかないんだよ。
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