朝から強風大雨
足の先から手の先まで、♪俺、びぃっしり~…凍えるように寒い。柴崎亭の担々麺はどんな感じかなと思っていましたが、まるで予想とは違っていた。こってりとしたごまだれ。酸味は抑えられ落ち着いた佇まい。青梗菜に濃いめの味付け角チャーシューをトッピング。ラー油と花山椒で痺れ辛さを演出。
単に激辛に終わらないウマミ、食べているときは辛い辛いとフーフーしてても、食べ終わると不思議な清涼感。これらの加減(配慮とでもいうのかな)がなんとも柴崎亭らしいなぁと。
そして今夜は大好きな麻婆豆腐
辛さをマイルドにして味わい深い麻婆豆腐。好きなんです、大好き。熱々の麻婆豆腐をご飯の上にのせてハフハフ。成城石井の特選豆腐は最後まで型くずれしなく味わい深いのもおいしさのポイント。
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