10日ぶりの純正ヒロポン
小雨の中ゆるい坂道を下るとすでに漂うヒロポンの匂いに急ぎ足。なにせ10日ぶりだから仕方がない。出来たて純正ヒロポンのさらりとしたスープが喉越しに輝く。奥に潜む悪魔の響きが冴え冴え、とことん凄みがあり静かな興奮と余韻にいつまでも酔ってしまうほど。
家元BLOGの「余分な物を削ぎ落とし! 必要最小限の具材で 求める最大限の旨さを作り上げる! 此こそがヒロポンスープの醍醐味であり魅力なのです」という言葉も名言。
多賀の政五郎が純正ヒロポンデビュー
これまで自由が丘〜各種スペシャル〜100で体を慣らしてきた多賀の政五郎はとうとう純正ヒロポンデビュー。「食べ続けるともっとウマイと感じる時がやってくるよ」を家元からも励まされ(?!)、いつかは私のように中毒患者になるのであろうか。楽しみでもあり不安。でも、記憶の扉を開く味に出会うに違いない。
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