クリスマスだから特別なことはしないものだけど
カニをさばいて軽く塩とブラックペッパーで味を整え上質のオリーブオイルで和えたサラダは必ず食べたくなります。それと同じくらい大好きなのがビーフシチュー。幼い時からビーフシチューは特別なものだっただけによけいに想いがつのります。
午前中に材料を仕込み午後からコトコト
いい材料を吟味して下ごしらえ、火加減に気をつけ、ニンジンのグラッセも丁寧に作ると本格的なビーフシチューの完成。ちょっと自慢したくもなります。こういう時間のかかる料理を根気強く作ってくれるママボリンケンにあらためて感謝。
鍋の蓋を開けたらほのかな誘惑
うれしすぎて思わずちょっとだけおかわりしてしまった...。
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