« とものもと@東中山 前回から気になっていた特製塩ラーメンは潮の香りに酔いしれる | メイン | 柴崎亭@つつじヶ丘 攻めの激辛マーボー茄子のまぜ冷やし麺、奥ゆかしさのあっさり王道の和風冷やし麺に襟を正しシラス丼の追い打ち 連続G難度と着地の美しさに溜息も出ず »
いやもうヤバイでしょ調布での打合せ二本。途中で二ヶ月ぶりの柴崎亭を楽しもうと思ったが、
・11:30 気温35°C、体感気温36°C。湿度36%・12:40 気温37°C、体感気温38°C・17:33 気温35°C、体感気温38°C、湿度46%
ちょうど柴崎亭で食べ終わった頃が暑さのピークだったようです。
それでも、澄み切ったスープに浮かぶ麺、薄切りのチャーシューをじっくり食べ進むごとに、この基本の味を楽しめることが出来ました。この味があってこその土日の限定。無性に食べたくなる灼熱のつつじヶ丘。
帰りの中央線新宿のホームはやっぱり激しい熱波だった...(^^;
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