限定目当てが続いているけど
やっぱり柴崎亭の基本は「中華そば」だ。ほのかな煮干しの香りと透明なスープ。かえしとのバランスが他の店とは全く違う。そして、丁寧に折りたたまれた麺。ここには豪華な食材や余計な装飾もない「Less is more」の世界観。
土曜日などにいつも見かける男女連れが質問してましたが、日中は弟子に任せて店主は土日、火曜日の夜にいるそうです。その弟子のヒト、多少ぎこちないところもありますが、柴崎亭の味になっているので、これからも頑張って欲しいと心のなかでエールを送っていた。
ウフフ、大好物のチャーシューご飯を食べるなら中盛は多いよ…。
…とはいえ、今週の限定(Twitterでの予告から)
来週はゲルスペシャルプレゼンツ!!
「トマトのお題で塩そば」です。
トマトで塩味のラーメンを
柴崎亭風にアレンジするとみたいな感じの
ラーメンを提供いたします。
ゲルスペシャルがよく分からないけど気になるじゃないか!
コメント
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