無性に食べたくなるんだ
夕食の献立を考えるのに困ったときにはポークソテー。なるべく厚めの、なければ厚さを指定できるところで豚肉を探すのがはじめのコツ。サラダ油を多めにして片面を強火で焦げ目がつきまで炒めたら、肉はトレイに取り出し、油を捨てて、肉を戻してウィスキー(100cc)とバター(30g)、醤油(大さじ1)を加えて、強火で蒸し焼き。ソースがとろっと煮詰まり、肉に火が通れば、皿に盛り付けソースをかけて、純胡椒をのせれば完成。
柔らかく焼き上がったお肉と純胡椒の粒が口の中でパチパチ・プチプチいって、うん、マッシュポテトをヌグヌグして、なんとも言えずおいしんだなぁ。
■純胡椒 JUN KO SHO
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