ナポリ近郊パスタの街グラニャーノから届く
ほぼ偶然知った「ガロファロのフェットチーネ」の新感覚。ゆで時間14分、このモチモチシコシコ感も初めての体験。試しに日曜日のロールキャベツに添えてみましたが、今回は本格的にカルボナーラで。
表面のザラザラが濃い目のソースによく絡み、熱々なコシ感も最後までじんわりと残り身がよじれてしまうほどおいしい。
ホールセールで有名なコストコでも扱っているようですが、明治屋あたりが手に入りやすいかな(今回は大丸東京店で入手)。リングイネ(トマトソースの何かと)やフィジリ(チキングラタンで)も試してみたい。
音楽もそうだけど、ジャケットがいいのっていい味を出していると思う。
■ガロファロ(明治屋)
http://www.meidi-ya.co.jp/merchandise/food/garofalo.html
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。