今までは50:50、これからは75:25
野菜(ニンジン、セロリ、玉ねぎ)の量が多く、肉が少ない。時として油が浮いてきて、おいしいけど何か良くなる方法がないものかと、肉売り場で思案する二人。もしかして、牛肉の割合を増やしたらどうかと気が付き、早速、牛肉:豚肉=75:25に変更。
クイジナートで粉砕した野菜をオリーブオイルでじっくりと炒めて甘さを出す。鍋の端に寄せて、ひき肉をサラダオイルで焦げ目が付くように(混ぜないで)中火で焼く。赤ワイン350ccを入れて水分がなくなるまで煮詰めて、トマトとベランダに生えているローリエを入れてコトコト40〜50分。火からおろし蓋をしてゆっくりと冷ますこと1時間。余計な油も出ず、こってりと濃厚なミートソースが完成。
フライパンに必要数を入れて再び温め、茹でたてのパスタを入れ、パルメザンであえて出来上がり。パスタとの絡みもよく、奥行きがあり濃厚な割にくどくない味わい。う〜ん、自画自賛だけど今までの中ではトップのミートソースパスタ。2食分の残りはパックに詰めて急速冷凍。ラザニアになるか、マシュルームと生クリームを入れたパスタにするか。新しいレシピを探すかな。楽しみ色々と増えそうです。
私はオートマでしたが十分に堪能しました。
その気にさせるクルマですネ
投稿情報: Borinquen | 2015/06/12 01:05
コメント場所、間違えましたw
済みません・・・。
投稿情報: 予備役軍曹 | 2015/06/10 12:23
こんにちは!
MTを試乗してきましたが、楽しい車でした♪
もう少し収入があれば、購入も考えたかも。
先週金曜から昨日早朝まで大洗へアテンザで行ってきましたが、
快適でした♪
行きの道中は飛ばしたので、1600km走行トータルで16.2km/Lでした。
投稿情報: 予備役軍曹 | 2015/06/10 12:18