一晩明けるとまるで何事もなかったような空
そして、気持ちよさそうに風に身を任せているヤシの葉やエニシダ。季節の境目が以前よりもはっきりとしてきているように思えるし、それは気のせいのようなきもする。世の中早めに結論や答えを出そうとして躍起になっているので、自然の営みもそう決めつけたくなるのかな。
ごま味風味にするか
醤油味にするか
いつも迷うけど、今夜は醤油味で。タレをきちんと分量通りに作ると必ずおいしくなります。トッピングは冷蔵庫にあるものをよりどりみどりで。半熟味付玉子は茅乃舎さんの出汁に漬け込むこと一晩以上。辛子は多すぎると涙。
醤油:酢:酒:砂糖:ゴマ油が4:3:2:2:2
こうして、晩春から初夏、初夏から梅雨へ季節が移っていく...。
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