パスタは基本的に三種類のソース
トマトソースかアーリオ・オーリオかクリーム。季節によって色々替えてますが定番なのがサーモンのクリームソースパスタ。生クリームが半分になるように煮詰めていくのがコツなんですが、エリンギとブロッコリーを加えて具だくさん(パスタ少なめ)にしてみました。最後にバターを10g入れて風味とコクを出し、パルメザンで塩加減を調整。こってりとして風味が豊かで野菜もたくさん食べられて、ホントおいしいいです。
チリのサンタ・ヘレナ・アルパカが我が家のブーム
デイリーで気兼ねなく飲めるテーブルワインってなかなかいいのがなくて色々探していると、浦安在住のbacchus20さんのBLOGにチリワイン「アルパカ」で紹介されていました。近所のスーパーでも見つけたので赤白試してみましたが、なかなかおいしいもんですよ。チリは関税がかからないので特に安くなるそうですが、これなら気兼ねなく飲めるのでうれしいですね。
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