特別なイベントとかあるわけではないけど
いつもの休日とはあまり変わらない昼下がり。ベランダの掃除をしていた時にはなんでもなかったグリーンアイスが、突然花を開かせて「ねぇ、やっぱり、いつもどこかに向かう過程にあると思うべきじゃないかな」と語りかけけているみたい。どうしてこの季節に…と見つめてしまいました。
カニサラダとビーフシチュー
年に数回も食べられない大好物のこの二つがいっぺんに食べられるなんて、やっぱり誕生日ならでは。オリーブオイルと塩胡椒、レモンをたっぷり絞ってよく混ぜてのカニサラダ。1kgのすね肉を数時間じっくりと煮込んだビーフシチューには、キノコのデュクセルで奥行きと深みを加えて。
うれしくて、ちょっと食べ過ぎて、苦しくなって、深夜悶てしまったほど。
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