まるで和風タリアータ
自家製のごまだれ生姜ソースを何に使うかと考えた時に、やっぱり生姜焼きでしょう、と。とんかつ用の豚肉をじっくりと炒めてソースを入れて軽く煮詰めたら完成。食べやすいように切り分けて盛り付け。キャベツにしそとミョウガを混ぜているので、お肉と一緒でも、茅乃舎さんの濃厚なマヨネーズと一緒でも、無敵の味わい。水なすのサラダもそろそろ終わりかなと思うと余計においしかったりして。
ごまだれといえば今期最後の冷やし中華
今期最後の冷やし中華は茅乃舎さんのゴマだれをたっぷりと使うので風味に深みも出ておかわりしたくなるほど。考えてみれば、月曜にこれを食べて、火曜日(柴崎亭)、木曜日(柴崎亭)、金曜日(柴崎亭)、土曜日(FUNAcafeで担々麺)、翌週の火曜日(柴崎亭)、という一週間で五回もラーメンを食べていたことになっているなんて...。
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