地元で密かな話題のお店に先週行ってきました
で、なんと入り口で小粋な夫婦と偶然出会いそのまま合流。心地よい音楽と高い天井でBGMも良くなかなかいい雰囲気。イサキのカルパッチョ、白鶏レバーのペースト、ピザ(クワトロフォルマッジ、ビスマルク)、白ワイン。注文はiPod touch、レジはiPadとイマドキ風。料理も美味しく四人の会話も弾みました。
あえて注文するとなると、フロアのスタッフの知識かな?
これはどんな感じですか?と質問するといちいち誰かに聞きに行ったりするのはダメ。それと、黒板にお薦めが書いてあるのはいいけど、どんな料理なのか、自分はこれを食べて欲しいという気持ちをきちんと説明できないとネ。いい固定客を定着させるためにはもう少し努力が必要と思うけど、どうかな。
ちょっと、色々書いたけど、いいお店になって欲しいと願ってます。
■Pizzeria CaRaCaLLa
浦安市明海5-6-10 ラフィネス新浦安1F
http://hitosara.com/0006035439/
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