朝夕は涼し気な風も感じるのですが
なんとなく疲労感も蓄積されてだるい毎日
茅乃舎の出汁で作ったタレが冷蔵庫に残っているので冷やし中華再び。ママボリンケンが柿酢をブレンドして酸っぱさとほのかな甘さを秘めた冷やし中華のタレを作ってました。夏らしい野菜をたっぷりとのせた冷やし中華に勝るものはないのでは?と思いつつ一口。辛子をつけすぎてむせてしまいました。
いや〜、それにしても茅乃舎の出汁で漬け込んだ味玉、シャキシャキのきゅうり、甘酸っぱいトマト。こうでなくっちゃというほどの夏の一皿なんです。
明海大学キャンパス
梅雨の合間の晴れ間に爽やかな朝日
シャツの2番目のボタンを開けて自転車で通り抜けるキャンパスは一日の始まりとして欠かせない空間。真っ青な空と色とりどりの花に、ついつい自転車を停めて見入ってしまいます。こういう日々が続いて欲しいと願ってますが...。
Bonzofire!さん
茅乃舎の出汁で作ったタレがポイントなんです。
で、まだ仕事中だったのですか?
投稿情報: Borinquen | 2014/06/25 06:44
うわぁ〜美味しそう!
ぼくも冷やし中華大好きです。
料理がほんといつもおいしそうで、本当にうらやましいです!
あぁ〜、だけど、こんな時間にこの写真を見るのは、、酷です。。
投稿情報: Bonzofire | 2014/06/24 23:36
bacchusさん
柿酢が決め手でした。
そうそう、私もBLOG楽しみにしています。
きっと、どこかですれ違っているはずなんですけどね(^_^)
投稿情報: Borinquen | 2014/06/21 20:42
私のとはクオリティが違いますね!
いつも拝見しています!!
投稿情報: bacchus20 | 2014/06/21 08:27