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ママボリンケンのアイディアに納得セロリを湯通ししたのを捨てないでイカのボイルにも使ったらというのがアイディア。キッチンに広がるセロリの軽やかな香りそのままに黒オリーブも合わせて。色々な組み合わせ、例えばイカとタコも一緒とか考えるだけでも愉しめるのではないかな。
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新しいバリエーションですね。 きっとイカでも美味しいでしょうね。 セロリを湯通しすることによって、オリーブ油の浸透力が増すしす、 また、セロリから甘さを引き出す、、これが、とても美味しいと思いました。 「ゆかり」を使うのもいいですよね。 これだったら、和食中心の人でも、気に入ってもらえると思います! また、色々(うちでもできるような簡単なのを)紹介してください!
投稿情報: Bonzofire | 2014/06/30 22:53
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新しいバリエーションですね。
きっとイカでも美味しいでしょうね。
セロリを湯通しすることによって、オリーブ油の浸透力が増すしす、
また、セロリから甘さを引き出す、、これが、とても美味しいと思いました。
「ゆかり」を使うのもいいですよね。
これだったら、和食中心の人でも、気に入ってもらえると思います!
また、色々(うちでもできるような簡単なのを)紹介してください!
投稿情報: Bonzofire | 2014/06/30 22:53