冷凍庫にストックされているカレーはインド風
これはカレーうどんには合わないんですね。やっぱり和風だしで作ってとろみを出さないと、お蕎麦屋さんで食べるようなあの味にはならないんです。というワケで、ママボリンケン、がネットでレシピを検索。その通りに作ったら、んまぁおいしいカレーうどんに。
少しコシのあるうどんがこってりとしながらも後味のいい上品なタレに馴染んで、熱々をズルズル。いつまでも続くもとろみでハフハフ。自宅で作るから、具(お肉、キノコ、玉ねぎ、小松菜)もいっぱい。タイカレーを作った時のパクチーをトッピングして爽やかに。
今度はカレーそばかな。
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好評につきカレーうどん再び
前回の反省でとろみを押さえて、長ネギと平たけ、三つ葉をたっぷりと載せて。底からぐるりと回してかるくかき混ぜてズルズル。うん、強めの出汁とカレー味を堪能。汁も飲み干してため息。我が家のは↓を少しアレンジして。(11/21追記)
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20121026.html
急に寒なって恋しくなるカレーうどん
今朝は朝から寒さが厳しくなって、コートを替えて出勤。こういう夜はやっぱりカレーうどんが恋しくなります。とろみをゆるめにして、お肉たっぷり。さっぱりとした三つ葉、小松菜のシャキシャキ感、玉ねぎの甘さも名脇役。(12/9追記)
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