
じっとりとした湿気がなかなか抜けきれない一日
なんかさっぱりとして、それでいてお肉も食べたい...。そう思いママボリンケンとメールで相談。そういえば半年ぐらい食べていないというのでポークピカタ。玉子で包むと旨みと柔らかさが出るんですね。そして、クレソン、ブロッコリー、トマト、玉ねぎをたっぷりとレモンだけのドレッシングで和えます。脂ギラギラのお肉も年に一回ぐらいはいいけど、ひとつ手間をかけるとさっぱりとしたお肉料理になるんですね。
猛暑も来週ぐらいから落ち着いてきそうなので、久しぶりのクリームシチューとか考えていますけど、まだ気が早いって言われてしまった...。
いつも拝見していますが、写真お上手ですね。
とてもキレイにお料理を写されていてホント美味しそうです!
さすがです!!
投稿情報: bacchus20 | 2013/08/23 17:14