今週来週がピークになっていると窯の熱で汗だくのマスター
お昼時を外しても満席のIndy's。表で少し待ちましたが、ゴーヤの日陰は思ったよりも涼しげ(おいしそうないい匂いもするんです)。今回は食べたことのないのを食べようと色々相談していたんですが、店内の黒板に「期間限定 緑のピザ→夏のピザ」、ああ、思い出しました、この季節ならではのバジルのピザ。自家製バジルの力強い香りを十分に味わうならこれしかないのです。もちろんチーズを多めに、バジルの葉っぱを手でちぎって一緒に。
ハーフ&ハーフのもう一つは醤油が隠し味の和風シーフード。大好きな窯焼ピタサンドは自家製ベーコン+アボガド+季節の野菜。もう、おいしすぎて、食べる前から幸せいっぱい。「緑のピザ」はだいたい10月頃まであるそうですが、是非この暑い時期に季節感と共に味わいたいたい、いや、味わうべき...と。
ここ一ヶ月で賢くなったんです
マスターも目を細めて...
海岸でもいい子になっているしますます成長が楽しみなんです...。と、マスターと奥様が連れてきてくれたのがRoy君。なんか女の人が大好きで、うわぁ〜と抱きついてくるんですが、その愛らしい瞳とかたまらなくカワイイですね。もう、すっかりママボリンケンになついてしまい、遊んでもらってます。黄色いスイカを食べさせていただきましたが「Look!」の時の真剣な眼差しもとても印象的でした。
お寿司なら大徳家さん、ピザならIndy's
食いしん坊には盛り沢山の千倉なんですネ。ウフフ、何故か、Indy'sに行くと、ステイーブ・マックイーンの映画が見たくなるんです...。
コメント
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