ああ、やっぱり浦安魚市場まで行かないとネ
昨日は浦安魚市場まで走ってその後お買い物...と思いましたが大規模修繕工事の準備作業のために全身筋肉痛。寝坊をして遅めに(9:30頃)に、いつもの山武さん。有頭海老はなかなかないんですよと言われて納得。
アーリオ・オーリオで軽く炒めて自家製トマトソースをからめて、一旦取り出します。残ったソースを煮詰めて水50ccでのばしてとろみが出たら生クリーム。海老を戻して温めて、同時にパスタを投入。海老に熱が入り過ぎないように、ソースの乳化具合、パスタのアルデンテ...すべてのタイミングを合わせるのがとても難しいです。
そして、熱々の海老の頭にしゃぶりついてチュウチュウしたり、濃厚なソースにパスタを絡めると、もう深みのある幸せが押し寄せてきます...。
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