本当はみんなで食べたかったんですが...もうみんなお腹一杯だったよね
冷凍のまま冷凍庫に保存していましたが、やっぱり食べたくなって焼いて食べてしまいました。焼き方は、お家カフェで披露したとおりですが、ちょっと不安だったので電話でアドバイスいただきました。
①冷凍のままフライパンに並べ焼き始める
②表面に焼き色が付いたら150ccの水を入れる
③フタをして強火に
④パチパチと音がし始めたらフタを取り中火に
⑤色づきがちょうど良くなったらお皿をフライパンにかぶせてそのままひっくり返す
1回目はお皿が大きくてちょっとバラバラになりましたが、2回目はフライパンの直径にあったお皿を使ったのでぴったりと収まりました。タレの配合も教えてもらいました。
醤油:お酢:特製小薇ラー油=1:2:1
これににんにくのきざんだのを少々。皮から作られた特製餃子は、皮が中のジューシーさを最後まで封じ込めてます。
特製のラー油を少しかけて口に頬張ると、いや~ん、幸せ感一杯、「おいしいねぇ...」「うん...」以外は無言で二皿をぺろり。
思いを込めて作られた料理はかくも人を幸せにするんですね。
うん!アドバイスのおかげです!
投稿情報: Borinquen | 2011/12/22 12:42
餃子、美味しそうに焼けましたね♪
こないだの女子会本当に楽しかった♪
今年残りわずかですが、年明けてからまた新年会やりましょうね!
投稿情報: 小薇 | 2011/12/21 21:50