素敵な笑顔に迎えられて
晴れたら千倉へ行こう。今年になってから何度か思っていましたが、ようやく今日その日がやってきました。春を間近にした千倉はどんなかなぁ...。そして、お昼ご飯はIndy'sにしようか、Sand Caféにしようか...道中あれこれ悩んでいました。渋滞もなくお昼前に千倉に着いたので、やっぱりピザにしよう、ということでIndy'sへ。11:30だというのにもう満席。毎週のように旅番組〜料理番組で南房総が取り上げられて、そのひとつにIndy'sも紹介されていました。そのせいかなぁ、扉には「ピザの生地が間に合わなくてすいません」の但し書きが書いてあったりもします。それでも、変わらぬスタッフのやさしい笑顔に迎えられて、駐車場で、植えてある多肉草を見たりして時間をつぶしていました。
ずいぶん悩みましたが、釜揚げシラスと自家製スモークチキンのハーフ
一人一枚では多いのでハーフに。釜揚げシラスはトマトソースがないので素材そのままを味わえます。シラスのほんのりとした塩味と海苔(あおまぜ)の香りが、ホント美味しかったなぁ。チキンもスモーキーな味としっとり感がホント美味かったなぁ。ママボリンケンは白ワインを飲みながらシラスを絶賛して多めに食べていました。
気になる黒板メニュー 自家製チリビーンズのピタサンド
もうひとつをどうするかに更に迷っていました。前回は窯焼き棒パンがとても良かったので、今回もそれを楽しみにしていました。でも、黒板に書いてある自家製チリビーンズのピタサンドをオーダー。フワフワのピタサンドの中にはたっぷりのチリビーンズと数種類の野菜(サラダみたい)。ほんの僅かな隠し味にマヨネーズ。これが、美味いのなんのって食べても食べてもチリビーンズと野菜が出てくる、いわゆる具沢山。ちょっとだけ辛いところも食が進みます。
千倉の魅力を教えていただいたアルフィスタの方に真っ先に教えていただいたお店。なんか、バイカーの人達のたまり場にもなっているのかな。家族連れやカップルも多く、本当に愛されているお店なんだな...マスターの人柄や笑顔溢れる奥様やスタッフ、内装も幸せ感いっぱい、そしてなによりも美味しいピザ。こういうお店が自分の住む場所にもあったらなぁ...と、二人で話していました。
過去のBLOGを見ていると「次はピタサンド」とか書いてあります。すっかり忘れていたようですネ。
・春風に誘われて千倉へ
・南房総一周
・水仙の香り立つ丘
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Indy's
〒295-0005
千葉県南房総市千倉町牧田167-1
tel:0470-44-0599
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