浜町にオープンしたトラットリア・コッレ
ラ・リングアオチアイの柿沼シェフが満を持して3/29に日本橋浜町に独立開業しました。二月にラ・リングアオチアイに行ったときに柿沼シェフからお話しをいただき、DMも届いていました。丁度、花見の季節でもあり、その帰りにランチしてきました。
オレンジかかった黄色のお店は不思議と落ち着きます
オープンして一週間、初めての土曜日、満席でした。イタリアの田舎にあるような雰囲気もとてもフレッシュです。ランチメニューは二種類で、
①前菜とパスタ(三種類から選べる)、デザート、飲み物 1,000円
②冷前菜、温前菜とパスタ(三種類から選べる)、デザート、飲み物 2,200円
私たちは②+黒板に書いてあった白アスパラを追加しました(大好きなので)。まずは、グラスシャンパンを飲みながら店内をながめていました。仕事柄浜町に月に何度か来るママボリンケンによると、この辺はお昼時にランチする場所がなく、限られた場所に殺到しているそうです。そういった意味ではいい場所(都営新宿線浜町から徒歩1分、人形町から5分)ではないかと思います。
初めにシェフからのプレゼントのブイヨンで煮たトマト(ウニのトッピング)から始まり、白アスパラの炭火焼き。燻製カジキ、そして、リチャード野菜たっぷりのスープ。生ウニのクリームパスタ、ボローネーゼパスタ。なにせ、朝も食べずに歩き回っていたものですから、白ワインをゆっくりと飲みながらコースを巡っていきましたが、どれもこれも体に染みわたるようにおいしかったです。WEBギャラリーに写真を載せておきました。
夢の実現
《料理の世界に入り約17年、とうとう夢を実現し、新たなスタートラインに立てることになりました...新店のスタイルといたしましては、ラ・リングアオチアイでやらせて頂いたような、食材の旬、いい食材にこだわり、イタリア料理の伝統にこだわり、お客様をお迎えいたします》そういえば、(後で聞いたのですが)隣のテーブルにはリチャード野菜の生産者の方が長野県佐久からいらしていたそうです。
今度は、夜を予約してみたいと思います。
東京都日本橋浜町1-4-16 大森ビル1F(地図)
TEL:03-5821-7882
ランチ/11:30-15:30(14:00 L.O)
ディナー/ 18:00-23:00(22:00 L.O.)
定休日:日曜日
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