久し振りにdancyuを買ってみました
「おいしいスパゲッティ大図鑑!」という特集に惹かれて手に取ってみました、dancyuの最新号。まあ、この雑誌、季節毎に繰り返しが多いので毎回は読んでいませんが、最近ご飯のネタが尽きてきたので気分転換に購入。レシピ点きなのもうれしい特集です。秋といえばきのこが美味しいので、椎茸と豚肉のラグーソースのパスタを作ってみました。隠し味のローズマリーも利いてて濃厚なソースが美味しかったです。
朝は、桃とリンゴの入ったヨーグルト、そして濃いめのカフェオレのあとは、夫婦別々に、ヘアーカットに出掛け、夕方合流し、↑のパスタを作っていた一日でした。明日は、地鶏の白いラグーかくたくたブロッコリーのリングイネあたりでしょうか?
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。