« 麺屋 翔@西新宿 今日は二人特製味噌らーめん札幌風 昆布増しのスープのとろり感タマリませんねぇ | メイン | 熱波と聞いて今読みかけの本の古川ロッパを思い出すにしてもとにかく暑さで目眩 それならば夜は麻婆豆腐でハフハフと大汗 »
皮と実の間の旨味がリンゴも桃も皮と実の間に本当の旨味があるような気がして、皮をむかずにそのまま食べてます。熟成して香り立つ桃をがぶりとすると、濃厚なそれでいて爽やかな甲府の風が吹いてくるような感触に酔いしれてしまいます。朝に一口、お昼のお弁当のデザートとに、朝から昼間でのシアワセ感いっぱい。
ところで、竹田かおりって分かる人いる?『桃尻娘』『探偵物語』とか大好きだったなぁ…。
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