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2012/07/31

コメント

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Borinquen

うわぁ〜〜コメントありがとうございます(^_^)
そして、晩酌のつまみのレシピまで。
ありがとうございます、早速いいコハダが手には入ったら試してみます。
塩辛はもう少しでなくなりそうです….

大徳家

Borinquenさん、先日のご来店とブログアップ心より感謝申し上げます。m(_ _)m

うちでコハダに開眼したとは、なんてうれしい事でしょう。
寿司屋として万歳三唱したくなるくらいの出来事。
いや、したくなるではなく させていただきます!(*^_^*)

夏は 酸と少しの塩を効かせた仕事を多くするようにしています。

~よくやる晩酌のつまみ紹介します~
酢締めにしたコハダを一口サイズに切りまして
そこに細切りにしたパプリカを少々加えます。
オリーブオイルを少量加え、バジルパウダーもしくはバジルペーストを
香り付け程度に入れてよく混ぜます。最後にレモンを少しだけ搾って終了。
寿司ダネのコハダが 面白いつまみになります。

よろしかったら試してみて下さいね。(^_^)v

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